Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 820
Товары и услуги:6 537
Статьи и публикации:623
Тендеры и вакансии:161

Ульяновская Федерация Каратэ Фудокан
Информация не актуальна

Обучение приёмам самозащиты каратэ и джиу-джитсу. Дополнительное спортивное образование детей, спортивное обучение. Проведение соревнований по боевым искусствам. Ульяновская Федерация Каратэ Фудокан
Адресг. Ульяновск, ул. Радищева д. 102
Телефон+7 (9176) 28-72-60
Факс+7 (9176) 01-82-33
Сайтwww.fudokan73.ruln.ru
Дополнительный сайтkarate.ds73.ru
Электронная почта
Контактное лицоКасаткин Николай Сергеевич
Часы работыс 14.00 до 21.00

с 15 августа по 1 октября 2021 года

с 15 августа 2021 г. Тренер-преподаватель Касаткин Николай Сергеевич (тел. 8-917-601-8233) объявляет набор детей (мальчиков и девочек) от 9 до 10 лет в ДВЕ группы (количество спортсменов по 15 человек в групппе) по изучению Боевого Искусства КАРАТЭ. Тренировочные занятия проходят в Ленинском районе города Ульяновска в спортивном зале Лицея при УлГТУ (ул. Радищева, дом 102) во Вторник, Среду, Четверг, Пятницу и Субботу с 16.00 до 20.00. Запись на собеседование по телефону 8-917-601-8233 ежедневно с 10.00 до 12.00. (Если Вы не дозвонились, то можете отправить сообщение в Viber или WhatsApp на номер 8-917-601-8233, а также обычное SMS сообщение, или написать письмо по адресу kasatkin@mail.ru). Собеседование по приёму детей в группу в дни проведения тренировок с 15.40 до 16.00 и с 18.00 до 18.20 до 1 октября 2021 года. Подробно смотрите на сайте http://www.fudokan73.ruln.ru/

Расписание тренировок с 1 сентября 2021года

Клуб "ГВАРДЕЕЦ" 

СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ Ульяновского городского Лицея при Ульяновском Государственном Техническом Университете (Ленинский район, ул. Радищева д.102)

 Тренер-преподаватель Касаткин Николай Сергеевич, Мастер каратэ международного класса, 7-й Дан чёрный пояс по КАРАТЭ, Заслуженный наставник Российского Союза Боевых Искусств.тел. 8-917-601-8233

 

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, ПЯТНИЦА и СУББОТА

с 15.30 до 17.30 - КАРАТЭ для детей 1-го года обучения

с 17.30 до 20.00-КАРАТЭ и Джиу-Джитсу, группа спортивного совершенствования  и команда Ульяновской области по КАРАТЭ  

Тренировки проводит  Касаткин Николай Сергеевич, Мастер каратэ международного класса, Чёрный Пояс 7-й Дан КАРАТЭ, Заслуженный наставник Российского Союза Боевых Искусств РСБИ), тренер-преподаватель высшей категории по КАРАТЭ

Запись в группы в дни и часы проведения тренировок и по тел. 8-917-601-8233

Начало тренировочных занятий с 7 сентября 2021 года

Специальные группы для детей с 5 лет (мальчиков и девочек), желающих освоить боевые искусства КАРАТЭ, Джиу-Джитсу и Боевое КАРАТЭ

Тренер-преподаватель Патина Олеся Владимировна, 1-й Дан чёрный пояс по КАРАТЭ, тел. 8-917-628-7260

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ и ПЯТНИЦА

с 15.30 до 18.00  и с 18.00 до 19.30 группа начальной подготовки для детей (мальчиков и девочек) 6-7 лет


В программу обучения входят специальные физические и психологические упражнения, которые позволяют правильно сформировать костно-мышечную систему, развить у детей координацию движений, гибкость, силу, скорость, хорошую реакцию, физическую выносливость, смелость, настойчивость и дисциплину, закалить свою волю и стремление к победе.

Это хорошая возможность подготовить детей к школе. Сделать их более защищёнными и помочь им легче войти в школьный коллектив, в котором они будут самыми маленькими. Правильное чередование умственной и физической нагрузки даёт ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!

КАРАТЭ– это боевое искусство побеждать, олицетворяющее в себе силу духа, гармонию тела и высокое мастерство владения техникой ведения боя. Тренировочные занятия по детской программе «КАРАТЭ» органично дополняют систему дошкольного и школьного воспитания. Тренировки по КАРАТЭ развивают координацию движений, ловкость, чувство равновесия, навыки ориентировки в пространстве – всё это необходимые элементы полноценного дошкольного и школьного развития. На протяжении всей тренировки происходит постановка правильного дыхания на основе китайской дыхательной гимнастики Цигун. Посещая эти занятия мальчики и девочки укрепляет свое здоровье и развивает силу духа.

____________________________________

 

Клуб "МОТОР"

 

Школа № 49, спортивный зал (Засвияжский район, ул. Доватора, 15 )

Тренер-преподаватель Квашенников Игорь Владимирович, 4-й Дан чёрный пояс по КАРАТЭ

сот. тел.  8-917-610-55-80; 8-902-582-99-14

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, СУББОТА

с 18.00 до 20.00-КАРАТЭ для мальчиков и девочек 5-14 лет, юношей и девушек 15 лет-21 год, мужчин и женщин старше 21 года


Клуб "ВИТЯЗЬ" 

  

Школа № 62 спортивный зал (Железнодорожный район, ул. Варейкиса д.20) 

Тренер-преподаватель Сывороткин Евгений Александрови,ч, 3-й Дан чёрный пояс по КАРАТЭ тел. 8-917-619-86-13 

ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА и ПЯТНИЦА 

с 17.00 до 18.30-КАРАТЭ для мальчиков и девочек 7-17 лет

с 18.30 до 20.00-КАРАТЭ для мальчиков и девочек 7-17 лет

 В программу обучения входят специальные физические упражнения, которые позволяют правильно сформировать костно-мышечную систему,  развить у детей координацию движений, гибкость, силу, скорость, хорошую реакцию, физическую выносливость,  смелость, настойчивость и дисциплину, закалить свою волю и стремление к победе.

       Это хорошая возможность физически и духовно подготовить детей. Сделать их более защищенными и помочь им легче преодолевать все трудности. Правильное чередование умственной и физической нагрузки даёт ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!

Родителям о Боевых Искусствах: КАРАТЭ, Айкидо, Джиу-Джитсу и Рукопашном Бое.

Касаткин Николай Сергеевич, 7-й Дан, тренер-преподаватель высшей категории, Заслуженный наставник Российского Союза Боевых Искусств

       «КАРАТЭ, Айкидо, Джиу-Джитсу и Рукопашный Бой являются основными видами боевых искусств уже не только в Японии, но и во всём мире, а особенно и в России. Сами же Боевые Искусства являются генетически неотъемлемой частью истории и культуры Японии. В связи с этим для подавляющего большинства родителей японского ребёнка нет сомнений в необходимости занятий одним из видов Боевых Искусств, вопрос заключается лишь в выборе вида, зачастую нескольких видов, и учителя (школы).

       Спецификой наших родителей является, как правило, недостаточная информированность о Боевых Искусствах, о том, что они могут дать ребёнку и как может повлиять на развитие его личности. От сюда главной мотивацией прихода в Школу Боевых Искусств вместе со своим ребёнком является некий ореол эзотерической загадочности слов: КАРАТЭ, Айкидо, Джиу-Джитсу, Рукопашный Бой, и самого понятия «Боевые Искусства». Рассмотрим на примере тренировочных занятий Боевым Искусством «КАРАТЭ». Многие родители предлагают своему ребёнку каратэ как «конфетку», которая ему может понравиться, а может и нет, отдавая ему право на принятие решения – заниматься или нет. И это одно из главных заблуждений наших родителей. Главным направлением воспитательной деятельности родителей является выбор видов, форм и методов воспитания и обучения своего ребёнка, лежащих в основе формирования его личности.

       Сегодня бытует искажённое представление понятия «личность ребёнка». Многие мамы, указывая на своего карапуза, часто заявляют : «но он же личность, пусть сам и выбирает». Да, несомненно, ребёнок является личностью, которой предстоит долгая дорога в обучении и воспитании, что бы вырасти в личность взрослого, полноценного гражданина, специалиста, отца семейства, защитника Родины и т.д. Поэтому принимать решение должны родители. Это решение должно быть всесторонне обдуманным и взвешенным, исходя из оценки многих факторов.

Выбор вида Боевого Искусства, направления Боевого Искусства,

учителя (тренера-преподавателя), школы КАРАТЭ.

Постарайтесь получить максимум информации о предмете своего выбора. Обратитесь к литературным источникам, мнению специалистов.

      Обращаясь в организацию, в клуб, к тренеру-преподавателю, не стесняйтесь убедиться в квалификации инструктора, попросите его представить документы об образовании, квалификацию как инструктора Боевых Искусств (диплом о квалификации его уровня – Дан, за подписью известного мастера), его резюме. И помните, что даже диплом о высшем образовании в области физической культуры и спорта ещё сам по себе не является гарантией высокого технического, методического и педагогического уровня тренера-преподавателя. Как правило, выпускнику профильного ВУЗа ещё только предстоит со временем вырасти в настоящего тренера-преподавателя (СЭНСЕЯ). Если отталкиваться от европейских стандартов, то инструктором может быть практик каратэ, продолжающий систематическое изучение КАРАТЭ, с определённым образовательным уровнем, окончившим курсы инструкторов под эгидой официальной известной в мире организации, в возрасте от 25 лет и квалификацией минимум 2-й Дан.

       Что касается выбора места занятий, то выбирайте место поближе к дому, т.к. удалённость от дома зачастую со временем становится причиной прекращения занятий.

       Периодически, с разрешения тренера-преподавателя, понаблюдайте за ходом тренировки и поведением своего ребёнка. Это позволит Вам сделать правильные выводы по оценке отношения к занятиям самим ребёнком. Стимулируйте ребёнка к систематическим тренировкам и самостоятельной работе, поощряйте его интерес в углублении своих знаний и навыков.

      Помните, что успех в привитии любви к спорту, к КАРАТЭ, на первом этапе (до получения 1-го Дана чёрного пояса) зависит в первую очередь от Вашей настойчивости и целеустремлённости

      Систематически контролируйте состояние здоровья ребёнка, уделяйте внимание вопросам режима, питания и гигиены. Чаще советуйтесь с тренером–преподавателем (СЭНСЕЕМ).

      Постоять за себя Очень часто родители обращаются с просьбой научить их детей защищаться, «уметь постоять за себя», «дать отпор обидчикам». При общении с родителями выясняется, что часто ребенок начинает подвергаться нападкам со стороны других детей. Иногда это происходит из зависти к учебным или спортивным результатам, иногда просто по причине разницы в возрасте.

       Чем можно помочь в этой ситуации? В первую очередь надо выяснить степень угрозы для безопасности ребенка, подвергается ли ребенок нападкам прямо сейчас, в настоящее время, или в прошлом, происходит ли это в какие-то отдельные нечастые моменты, или систематически. Далее надо анализировать полную картину ситуации и роль самого ребенка в ней. Ведь часто дети своим поведением могут провоцировать других детей на неадекватные действия и после сами страдают от этого. Часто для решения конкретной проблемы нет необходимости бросать другие виды спорта и активно заниматься боевыми искусствами. Но в любом случае Боевыми Искусствами и видами единоборств не будут лишними. На этих занятиях ребенок получит навыки использования некоторых наиболее действенных техник самообороны и базовые знания о том, как себя вести в ситуации угрозы со стороны сверстников или взрослых. Индивидуально может быть Сэнсеем даны специфические знания о возможной тактике поведения или защиты для конкретной ситуации каждому ребенку.

      Занимаясь Боевыми Искусствами КАРАТЭ, Айкидо, Джиу-Джитсу, Рукопашным Боем и другими единоборствами в группах, ребенок получает как навык общения со сверстниками, так и навык спарринговых отработок с ровесниками и детьми старшего возраста. Часто ребенку просто не хватает уверенности в своих силах, и в этой случае, осознание своей причастности к занятиям боевыми техниками очень сильно поднимает уровень самооценки и уверенности у ребенка. Стоит ли говорить, что занятия Боевыми Искусствами КАРАТЭ, Айкидо, Джиу-Джитсу, Рукопашным Боем развивают детей не только физически, но и дают понимание правильной оценки возможных угроз, вырабатывают понимание того, как себя необходимо вести для избежания конфликтов с применение силы.»

 

Рейтинг:

Смотрите также:

Тренировочные занятия с детьми, юношами и девушками по виду спорта "каратэ" в спортивных Клубах Федерации каратэ. Организация и проведение соревнований по виду спорта "каратэ"
  • 432017, г. Ульяновск, переулок Зелёный, д 9, офис 1
  • +7 (9278) 14-56-75
Ульяновский Клуб Боевых Искусств и Единоборств
Информация может быть не достоверна
Обучение приёмам самозащиты. Изучение Боевых Искусств: каратэ, Джиу-Джитсу, Айки-Каратэ-Джитсу, Боевое каратэ.
  • г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 102
  • +7 (927) 270-47-76
Ульяновский Клуб каратэ "Гвардеец"
Информация может быть не достоверна
Обучение приёмам самозащиты каратэ и джиу-джитсу. Дополнительное образование детей, спортивное обучение каратэ фудокан
  • город Ульяновск, ул. Радищева, дом 102
  • +7 (917) 601-82-33
УРОО "Федерация Джиу-Джитсу Ульяновской области"
Информация может быть не достоверна
Обучение для детей от 5 лет и взрослых: 1. Айкидо 2. Джиу-Джитсу 3. Фехтование самурайским оружием. 4. Кюдо - искусство стрельбы из японского лука.
  • г. Ульяновск, ул. свободы 10
  • +7 (960) 372-16-03
Учебно-производственный центр "Семь ветров"
Информация может быть не достоверна
Учебно-производственный центр "Семь ветров" г. Ульяновск Предлагает обучение по профессии Промышленный альпинист
  • Рoссия, 432071, Ульяновск, ул. Федерации, д.25, оф.29.
  • 8 (8422) 44-56-27
×