Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 781
Товары и услуги:6 457
Статьи и публикации:615
Тендеры и вакансии:159

Студия Йоги и Фитнеса Mind Body

Занятия по направлению "Разумное тело": йога: Йога Айенгара. Парная йога. Йога для будущих мам (Йога для беременных). Фитнес-программы: Пилатес, Калланетик, Фитбол, Body Balance, Стретчинг. Вост. танцы Студия Йоги и Фитнеса Mind Body
Адресг. Ульяновск, ул.40 лет Победы 35 стадион "Старт", правое крыло
Телефон+7 (9272) 70-21-07
Сайтwww.putksebe73.ru
Электронная почта

Йога Айенгара 
              Особенности метода 
    Йога Айенгара является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Б.К.С. Айенгар создал уникальный метод обучения йоге, который, благодаря своим особенностям, снискал себе огромную популярность и на сегодняшний день является одним из самых распространенных в мире. Он объяснил и подкрепил примерами все традиционные аспекты йоги, заново открыл и систематизировал целый ряд поз и методов дыхания, провел и продолжает вести обширные исследования терапевтических эффектов йоги. Б.К.С. Айенгар учит йоге более шестидесяти лет, и в течение всего этого времени его метод продолжает развиваться и углубляться. 
    Основа метода Айенгара – глубокая и тонкая работе в позе. Практика асан является статичной, длительное пребывание в позе усиливает ее воздействие не только на мышцы, суставы и связки, но также на внутренние органы, системы и даже клетки, эмоциональное состояние и ум. В процессе практики, тело становится не только сильным и гибким, но также более симметричным и ровным. Понятия ровности и выравнивания тела в позе являются ключевыми в йоге Айенгара. 
    Согласно методу Айенгара, очень важно соблюдать принцип постепенного развития практики, перехода от простых к более сложным позам и пранаяме по мере того, как тело и сознание становятся готовыми к их выполнению. На начальных этапах практики Айенгар не рекомендует выполнять сложные позы, потому что тело еще не обладает необходимой силой и стабильностью, а ум недостаточно внимателен и сконцентрирован. Неоценимую роль в практике начинающих играют позы стоя, которые в йоге Айенгара занимают особое место. Позы стоя можно без преувеличения считать фундаментом метода Айенгара. 
    Как уже было сказано выше, только правильно выполняемые позы дают желаемый результат. Придать телу правильное положение, которое затем нужно сохранить в течение определенного периода времени, может далеко не каждый. Поначалу это вызывает проблемы даже у молодых и здоровых людей: к сожалению, наш малоподвижный образ жизни не способствует поддержанию хорошей физической формы, делая тело жестким, зажатым и в то же время слабым. 
    Поэтому важной особенностью метода Айенгара является использование разнообразных вспомогательных материалов (мягких валиков, деревянных брусков, подставок разной высоты и формы, одеял, ковриков с шероховатой поверхностью, стульев, ремней и веревок), которые позволяют с самого начала правильно расположить тело в пространстве. Благодаря им, тело получает опору, которая абсолютно необходима для правильного развития и стабильности позы. Большой выбор материалов и практически безграничные возможности их сочетания позволяют учитывать индивидуальные особенности строения тела и степень его подготовленности. В соответствии с этим, подбирается уровень нагрузки и обеспечивается правильное ее распределение. 
    Детальная работа и индивидуальный подход дают возможность заниматься йогой Айенгара всем желающим и сделать практику каждого оптимальной. Регулярная и правильная практика способствует достижению самых разных целей от улучшения состояния здоровья и внешности до гармоничного развития личности в целом.

Йога для беременных
Специальный комплекс упражнений разработанный для беременных позволяет женщине избежать таких проблем, как избыточный вес и боль в спине, научиться снимать проявления токсикоза. Регулярные занятия йогой уменьшают риск образования растяжек. Регулярные занятия йогой помогут вам легче перенести беременность, а также роды и постродовой период.
Беременность не является поводом отказывать своему делу и душе в возможности обрести прекрасную форму. Скорее даже наоборот: беременность является достаточным  поводом, чтоб начать изучать йогу. При этом срок беременности не играет никакой роли. Метод Айенгара известен тем, что изучение и овладение позами – асанами и упражнениями на дыхание – пранаямой происходят исключительно по потребности организма. Такой метод очень подходит будущим мамам, которые сами регулируют нагрузку и интенсивность занятий упражнениями.
Йога для беременных предусматривает несколько обязательных условий:
Посоветоваться с гинекологом, наблюдающим беременность;
Проводить упражнения только под наблюдением опытного инструктора;
Заниматься без насилия над собой, сознательно, получая от занятий положительные эмоции;
Не напрягаться до состояния дискомфорта.

Йога для похудения
Йога - отличный способ безопасного и долговременного похудения.
В мировой практике упражнения йоги широко используются для похудения. Занятия йогой способствую решению глубинных причин избыточного веса. Это, как правило, эмоциональные и биохимические проблемы.

Занятия йогой позволяют достигнуть оптимального состояния здоровья и нормализуете вес. И даже если после этого вы на какое-то время прекратите выполнять упражнения йоги, вес набирать не будете, потому что произойдет перестройка всего организма, как на физическом, так и на эмоциональном уровне.
В отличие от различных диет или физических упражнений, йога ставит задачей нормализировать внутренний обмен веществ, привести в норму состояние и работу внутренних органов, систем, активизировать работу мозга нервной системы, объединить разум и тело в единый организм, послушный нашим желаниям. При регулярных занятиях йогой в организме начинает активно вырабатываться  гармон счастья - эндорфин. Поэтому йога поможет не только привести в норму тело, но и поднять настроение, снять депрессию и нервное напряжение или расстройство.

Основное отличие йоги от, например фитнеса, в том, что она воздействует на весь организм сразу. Выполняя любую асану, вы концентрируетесь на всём организме в целом. Упражнения учат выделять и работать с отдельными мышцами таза, живота, спины, грудной клетки, развивая их согласно своим потребностям. Релаксация во время выполнения асан позволяет максимально сосредоточиться на конечном результате, что дает необыкновенно хороший эффект.

Огромная проблема для желающих похудеть – необходимость ограничивать себя в еде. В отличие от лечебных и разгрузочных диет, йога не требует ограничивать себя в еде. Комплекс упражнений привет организм в состояние гармонии, при котором вам уже не захочется есть ради удовольствия. Ваше тело, приведённое в нормальное состояние, само отвергнет ненужную порцию пищи, а внутренняя гармония подскажет необходимый набор натуральных продуктов.

Похудение тела начинается с релаксации сознания. Асаны, подобранные преподавателем будут дополнены дыхательными упражнениями, призванными улучшить насыщение тканей тела и головного мозга кислородом. Самоконцентрация даст возможность нормализовать работу органов пищеварения и внутренней секреции.
Основная цель занятий йоги – оздоровить организм. Всё остальное он сделает для вас сам.

Парная йога– прекрасная и приятная возможность приобрести новый уровень опыта в освоении практики йоги. Йога с партнером дает возможность глубже и качественнее проработать и прочувствовать многие асаны. Способствует успешному освоению сложных для вас поз. При регулярных парных тренировках достаточно скоро становятся доступными те асаны, которые казались сложными. Парной йогой могут заниматься люди разного уровня подготовки, в том числе и новички. Вы можете прийти со своей парой, либо найти себе пару в группе. Вы можете не менять привычный свой образ жизни, выполнять привычные свои обязательства на работе, в семье и приходить к нам два-три раза в неделю — этого будет достаточно, чтоб поддерживать свой тонус. Мышцы станут эластичными и сильными, кожа подтянутой, лишние жировые отложения исчезнут, гибкость и подвижность суставов возрастет, давление нормализуется, вы забудете о депрессиях.

 

Фитнес-Программы «Разумное тело» :
Данное направление объединяет целый блок программ, направленных на оздоровление организма в целом. 
Сегодня образ жизни большинства людей далек от здорового. Сидячая работа, неправильное питание, постоянные стрессы в сочетании с общим «старением» населения ведут к увеличению числа серьезных болезней. Особенно это касается таких недугов, как ожирение, диабет, заболевания сосудистой системы, проблемы опорно-двигательного аппарата, депрессии и т.д. 
В этих условиях необходим особенный вид физической активности, способный «мягко» воздействовать на организм в целом и оздоравливать его. 
Калланетик 
Силовая тренировка с собственным весом, большое внимание уделяется растяжке и статическому удержанию. 
Суть системы – напряжение определенных групп мышц, относящихся ко всем частям тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, пресса. И поддержание напряжения от 30 секунд до 1.5 минут. В результате включаются в работу все, даже самые мелкие мышцы, которые сложно проработать, занимаясь другими видами фитнеса. В результате достигается эффект глубокой проработки мышц, повышается интенсивность упражнений. 
Занимаясь калланетиком, можно добиться серьезных успехов в коррекции фигуры, укреплении мышечного корсета и снижении веса. 
Pilates – Джозеф Пилатес – автор системы упражнений, названных его именем – черпал методики различных тренировочных систем востока и запада. Этот урок – новый взгляд на силовую тренировку. Умение соединять баланс тела, силу мышц и гибкость. Благодаря методу Пилатеса укрепляются мышцы пресса, спины, улучшается осанка, координация, увеличивается гибкость, подвижность суставов. Кроме того, упражнения затрагивают глубокие мышцы живота и мышцы-стабилизаторы, которые почти не прорабатываются на занятиях классической и силовой аэробикой. 

Для женцин тренировка по методу Пилатеса незаменима, так как развивает внутренние женские мышцы - мышцы малого таза. Рекомендуется для любого уровня подготовленности. 

Преимущества программы: 

• Более длинные, тонкие мышцы (отсутствие «перекачанности» мышц, большая свобода движений) 

• Исправление осанки 

• Увеличение «осевой» силы и стабильности 

• Балансировка силы и гибкости 

• Повышение контроля над телом («осознание» тела) 

• Отсутствие ударности 

• Возможность подбора упражнений для любого уровня - от клиентов, нуждающихся в послетравмовой реабилитации до профессиональных спортсменов 

• Дополнение к другим программам тренировки 

• Улучшение баланса, координации и кровообращения 

Калланетик + Пилатес 
Симбиозная тренировка, объединяющая два фундаментальных направления. 
Пилатес – один из лучших способов укрепить тело, сделать мышцы упругими и гибкими. Калланетик – прекрасное подспорье для усиленной проработки глубоких слоев мышц. Стройное подтянутое тело – результат. Отсутствие ударной нагрузки – большой плюс! 

BODY BALANCE - это революционный формат тренировки «Mind-body», который изменит ваше ощущение собственного тела! 
Программа сочетает лучшие элементы таких древних дисциплин, как йога, тай-чи, египетская храмовая гимнастика, и современных методик, таких, как Pilates и Girokinesis. Контролируемое дыхание, концентрация и тщательно подобранная последовательность движений, поз и стречей создают целостную систему, которая погружает тело в состояние гармонии и баланса. Bodybalance - даёт энергию, снимает напряжение, приводит мышцы в тонус и вселяет чувство спокойствия и уравновешенности. 

Стретчинг 
Упражнения на растягивание помогают мышцам сохранять свою эластичность, оказывают расслабляющее действие на мышцы и снимают различные боли, вызванные стрессами и напряжениями нервной системы, улучшают гибкость суставов и увеличивают амплитуду их движения. 

Фитбол 
Это программа включает в себя упражнения, которые выполняются сидя или лежа на специальном гимнастическом мяче. Такая разновидность фитнеса считается наиболее щадящей для позвоночника и особенно для поясницы. Ведь именно поясница больше всего страдает от нагрузок, которые возникают при работе над брюшным прессом. К тому же выполнение упражнений на фитнес-мяче имеет еще один положительный аспект: помимо того, что вы корректируете талию и живот, вы также заставляете работать свои ягодицы и бедра, поэтому модельный вид всего, что ниже пояса, гарантирован. Занятия фитбол-аэробикой дают возможность тренировки вестибулярного аппарата, развития координации движений, а также снимает дополнительную нагрузку на позвоночник, что позволяет людям с проблемами позвоночника, людям с избыточным весом, чувствовать себя достаточно комфортно при занятиях фитболом. 
Главная функция фитбола - разгрузить суставы, когда это необходимо. Гимнастика на фитболе, который мягко пружинит, полезна при варикозном расширении вен, остеохондрозе и артритах. Эта щадящая, но эффективная аэробика - отличный способ привести себя в форму! 

Рейтинг:

Смотрите также:

Занятия йогой, развитие здорового образа жизни и культуры здоровья.
  • г. Ульяновск, ул. Гончарова, 11а, 2 этаж
  • +7 (9272) 70-71-18
Йога-студия «INSIDE» — лучшее место для занятий йогой в Ульяновске. Основное наше преимущество это индивидуальный подход к каждому ! У нас представлено 16 видов практик!
  • Ульяновск, Красноармейская,29, 4 этаж
  • +7 (937) 275-52-62
Наш фитнес-клуб проводит занятия по следующим направлениям: Зумба, восток, пилатес, стретчинг, силовая аэробика, степ-аэробика, стрип пластика, фитнес для беременных и многие другие!
  • г. Ульяновск, Львовский 10а
  • +7 (8422) 76-84-36
Фитнес-студия «Cube» — это небольшой фитнес-клуб премиум-класса для людей, желающих поддерживать свою физическую форму и здоровье в комфортных условиях, приятной и дружественной атмосфере.
  • г. Ульяновск, б-р Киевский, 18А
  • +7 (8422) 92-02-40
Уникальное заведение, которое сочетает в себе салон красоты, тренажерный зал и фитнес-центр!
  • г. Ульяновск, ул. Карбышева, 30
  • +7 (8422) 56-33-12
×