Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 820
Товары и услуги:6 537
Статьи и публикации:623
Тендеры и вакансии:161

Новые возможности подачи иска в арбитражный суд
Информация может быть не достоверна

28.10.2010
Нововведение по новому изменению АПК РФ вступили в силу 27.10.2010г. Теперь подать исковое заявление можно в электронном виде.

Новые возможности подачи иска в арбитражный суд.

В наш век информации государство привело в соответствие времени работу по исковым делам в арбитражном суде. Нововведение по новому изменению АПК РФ  вступили в силу 27.10.2010г

1. Теперь подать исковое заявление можно в электронном виде посредством заполнения формы, размещённой на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет.( дополнение ч.1.ст.125 АПК РФ).

2. В исковом заявлении обязательно указывается номер электронной почты, телефон и факс истца(дополнение ч.2.ст.125 АПК РФ).

Если в старой редакции для указания этих данных, кроме электронной почты (её не было) применялся порядок слов «в заявлении могут», то теперь « в заявлении должен».

3.Обязанность по приложению выписки из ЕГРП на истца, ответчика должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до обращения истца в Арбитражный суд.п.9(новый )ст.126 АПК РФ.

Раньше ст.126 АПК РФ не содержала требований по возрасту выписки из ЕГРП.Сейчас не предоставление такой выписки будет служить основанием к приостановлению искового заявления.

4.Отзыв на Иск также можно отправить через форму на сайте суда с приложением документов(дополнена ч.1.ст.131 АПК РФ).

5. На предварительном судебном заседании стороны могут участвовать посредством систем видеоконференций-связи(дополнен текст ч.1.ст.136 АПК РФ).

6. У суда появилось право перейти из предварительного заседания к рассмотрению дела, если нет заявления от стороны о невозможности рассмотрения дела в их отсутствие.(новая редакция ч.4.ст.137 АПК РФ).Исключением является только коллегиальное рассмотрение дела.

По старому АПК РФ для стороны , не желавшей перехода из предварительно в судебноу заседание, достаточно было сделать устного заявления в суде о своём несогласии.Эта норма теперь ничтожна.

7. Исковое заявление будет приостановлено судом, если в нём будут указаны исковые требования о взыскании судебных расходов.( дополнен п.8 ст.148 АПК РФ).

8.Введена новая статья 153.1»Участие в судебном заседании путём использования системы видеоконференц-связи».

Комментарии: В данной статье узаконено ведение судебных заседаний через видеоконференц-связи. Ограничением является только отсутствие в суде технических средств, если заседание является закрытым, если от сторон( стороны) заявлено ходатайство о таком виде проведения заседаний. Видеозапись приобщается к материалам дела. Такая практика активно используется на Украине и юристы очень довольны. По мере того, как технически все суды будут способны к такому ведению дел , то бизнесмены активно перейдут на такую судебную форму.

Появившиеся новые части статей ввели конкретику и порядок в части ведения дел через интернет и поэтому своевременны. В ближайшие же пол года думать о том, что подача документов через сайт суда займёт меньше времени, чем приехать в канцелярию и сдать заявление, сомнительно. То, что указано в этой статье явлется переводом норм ведения дел в суде на более простой язык.

Со временем,когда технические возможности у всех сторон ( суда и участников) станут лучше, то бизнесу будет выгодно вести судебные дела посредством видеоконференц-связи. Представьте, что у Вас на фирме выделен зал для видеоконференции ( не только для судов , но и для работы с партнёрами- можно сделки заключать) и Ваш представитель-юрист, как на ладони. Вы будете видеть всё: подготовлен он или нет, как ведёт дело. Ничто не уйдёт от Вашего взора и по записи судебного заседания можно будет более объективно сделать анализ суда. У руководителя появляется хорошая возможность для оценки качества юридического представительства в суде.

Источник статьи: http://www.rusarticles.com/predprinimatelstvo-statya/novye-vozmozhnosti-podachi-iska-v-arbitrazhnyj-sud-3449197.html
посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Как открыть свой бизнес?
Информация может быть не достоверна
Открытие собственного дела должно быть основательным и рассчитанным решением.
28.10.2010
Аутсорсинг
Информация может быть не достоверна
Что такое аутсорсинг? Какие бизнес процессы можно передать на аутсорсинг?
13.02.2011
Оффшоры
Информация может быть не достоверна
Оффшоры - один из законных способов минимизации налогов.
21.03.2011

Статьи и публикации других компаний:

Споры с БАНКАМИ Споры с БАНКАМИ
Информация может быть не достоверна
Если банк подал в суд
23.06.2011
Что делать если затопил сосед или ТСЖ
Информация может быть не достоверна
Тапочки почему-то плавают далеко не около кровати, пол вздулся, обои местами отходят. Настроение испорчено не на один день. Что же делать в таком случае?
23.06.2011
Форма искового заявления на страховую компанию
Информация может быть не достоверна
Срок исковой давности с момента аварии два года - для подачи иска против страховой компании по имущественному договору.
07.04.2012
Ликвидация Ликвидация
Информация может быть не достоверна
Стандартная процедура ликвидации. Ликвидация путем продажи компании. Ликвидация путем реорганизации предприятия.
13.07.2011
Трудовые споры
Информация может быть не достоверна
Если работодатель нарушил Ваши права, и Вы сомневаетесь в необходимости и целесообразности обращения в суд, запишитесь на консультацию.
13.03.2011
Оплата новой онлайн игры Территория 2 Оплата новой онлайн игры Территория 2
Информация может быть не достоверна
. Территории 2 – бесплатная браузерная ММОRPG нового поколения, ставшая результатом многолетних трудов ее разработчиков.
25.05.2011
Информация о продавце
  • +7 (8422) 59-40-83
  • г. Ульяновск, 1-й Переулок Мира, 2, 8 этаж, офис 26
  • www.pravovoy-centr.com
Правовой Центр Игоря Казанева «Бизнес-Стратегия" оказывает юридические услуги на внутреннем и международном рынках.
×