Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 810
Товары и услуги:6 533
Статьи и публикации:622
Тендеры и вакансии:161

Внимание! Информационная война с табачными компаниями. Не попадитесь на "удочку"!
Информация может быть не достоверна

Внимание! Информационная война с табачными компаниями. Не попадитесь на "удочку"!
02.02.2011
Неподготовленные покупатели иногда и не представляют, как можно легко влиять не мнение потребителя.

Например, вы когда-нибудь встречали статью «Электронные сигареты опасны для здоровья» или например «Электронные сигареты вреднее обычных».

Также можно встретить множество вариантов, начиная с того, что электронные сигареты вызывают импотенцию, заканчивая облысением и раком правой пятки левого желудочка.
Как вы уже догадались уважаемые читатели, статья написана немного в юмористическом стиле. То есть, стараясь максимально подойти к термину «информационная война», я предпочитаю склоняться более к юмористическому изложению информации.
Итак, небольшая экскурсия в прошлое.
Как же все-таки обычное курение завоевало такую огромную популярность?

Реклама - на самом деле качественная и грамотная реклама это практически 80% успеха любой организации. Любой заядлый скептик осудит меня, под предлогом того, что он (она) не попадается на «рекламную удочку». Проблема в том, что не все могут эту «удочку» разглядеть. Есть прямые способы рекламы и косвенные.

Прямые - это всем известные: баннеры, реклама по телевиденью, реклама в газетах и т.д.
То есть то, где реклама находиться на виду и видно, что это реклама.

Косвенные - это так называемая «скрытая» реклама, это может быть как статейка в интернете, так и кинофильм, слухи. На самом деле их великое множество, они очень эффективны и составляются грамотными психологами, которые понимают, что мозг человека берет 95% информации из вне и на основе этой информации потребители делает выводы и заключения.
Все мы логичны. Логическое мышление наше преимущество и слабость одновременно.

Почему?

Задам один простой вопрос, сколько будет 2+2=?. Все хором ответят четыре.
Так вот пусть первая двойка - информация от табачных компаний, вторая - значимые факторы доступности и простоты. А четыре - это тот результат, почему вы курите.
То есть простое курение доступно, в любом киоске вы можете купить сигарету, зажигалку и закурить. Стоит не так дорого вроде и избавляет от многих проблем? Не так ли?

Какие проблемы? Скажем так, человек всегда стремится к лучшему, такова наша натура - это факт. Так вот смысл сигареты и есть в том, чтобы дать ему ИЛЛЮЗИЮ того, чего он желает. Вы сотни раз видели, как главные герои кинофильмов закуривают «вырубив» плохого парня. Или перед тем, как сразить злого негодяя, герой закуривает и говорит что-то типа «Сейчас я тебя сделаю». И так далее...
Можно продолжать и продолжать.

А секс? Секс - это то, без чего человечество жить не может. Видели когда-нибудь в кинофильмах после «полового» акта парень с девушкой лежат вдвоем и покуривают, обсуждая «как классно это было».

Вот это и есть скрытое психологическое манипулирование потребителем.

Электронные сигареты на сегодняшний день все больше и больше «отодвигают» табачные компании на второй план. Электронная сигарета - помогает бросить курить. А табачным компаниям это ох как не выгодно.

Обычная сигарета - это способ контроля, это клетка, западня, не имеющая границ. Она находится внутри Вас, и пока вы не осознаете что «на крючке» вами будут и дальше продолжать манипулировать, играть вами так, как посчитают нужным и самое главное, договор с дьяволом вы подпишите с удовольствием и улыбкой на лице. Вы даже заплатите за это огромные деньги. А потом, посмотрев в зеркало, увидев пожелтевшие зубы, свою лысину, постоянно кашляя, отхаркивая смолы, вы спросите себя. Как же все это произошло?

А все началось с «одной сигаретки». Да так, с друзьями за компанию. От одной ведь нечего не будет...

Прошу прощенья, видимо я слишком увлекся.

Давайте посмотрим, как табачные компании манипулируют вами сегодня. Для образца я возьму типичную статью об опасности электронных сигарет и разложу ее по полочкам.

Перед прочтением, сразу скажу...

В электронной сигарете НЕТ нитрозаминов и Диэтиленгликоля!

У тех, кто прочитает данную статью, может возникнуть мнение, что электронные сигареты содержат диэтиленгликоль и нитрозамины. ЭТО НЕ ТАК!!!

Справка.
НИТРОЗАМИНЫ (N-нитрозоамины), соединение общей формулы RR»NNO (R, R»= Alk, Ar)
Нитрозамины - это группа канцерогенов, образующихся из алкалоидов табака. Они являются этиологическим фактором злокачественных опухолей легких, пищевода, поджелудочной железы, ротовой полости у людей, потребляющих табак. При взаимодействии с нитрозаминами молекулы ДНК изменяют свою структуру, что служит началом для злокачественного роста.

Нитрозамины могут содержаться только в курительных жидкостях С НИКОТИНОМ, т.к. НИКОТИН ДОБЫВАЮТ ИЗ ТАБАКА. Причем в обычной сигарете нитрозаминов намного больше, чем в курительных жидкостях т.к. обычная сигарета - это 4 000 химических соединений и 60 опасных канцерогенов. А при сгорании в дыме - 5000 химических соединений и куча смолы.

А в курительных жидкостях без никотина НЕТ НИТРОЗАМИНОВ.

Диэтиленгликолья ТОЖЕ НЕТ!

На нашем сайте есть полный состав курительных жидкостей, всю эту информацию можно найти в разделе «Статьи», там довольно четко все расписано, что именно вы вдыхаете.

Итак, сама статья.

Эксперты: Электронные сигареты не менее опасны обычных.
Безопасность запатентованных в Гонконге в 2003 году электронных сигарет без никотина и едкого дыма, которые, как предполагалось, обезопасят многих заядлых курильщиков, поставлено под сомнение. Эксперты из FDA выяснили, что вероятность заболеть раком от курения таких сигарет не только не снижается, но даже возрастает.

Это показали тесты 19 видов электронных сигарет, проведенные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). По результатам которых и призвало американцев воздержаться от употребления новинки, как сообщает медицинский портал WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению.

Так, в процессе тестирования выяснилось наличие в одном из картриджей токсичного вещества, обычно используемого в качестве антифриза (диэтиленгликоль). А при употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.

Кроме того, выяснилось, - количество никотина, поступающего в кровь курильщика, использующего «электронику» плохо поддается контролю и его совсем не меньше, чем в обычной сигарете - поэтому и привыкание к нему, еще и сдобренному табачным ароматизатором происходит быстрее.

Есть еще один неприятный момент - в жидкости для электронных сигарет обнаружен, в частности, нитросамин, вещество, способное вызывать у людей рак. А поскольку электронные сигареты не подпадают под федеральные законы, купить их может практически любой, включая школьников, что вызывает в США серьезную озабоченность властей.

По словам экспертов, контроль качества при производстве электронных сигарет не соответствует положенным нормам. «Плюс ко всему, на данных продуктах нет предупреждений об угрозе здоровью, в отличие от одобренных FDA сигаретозаменителей», - подчеркивается в тексте заявления ведомства.

Вместе с тем официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде.

Для людей склонных к психологическому манипулированию, это статья раз и навсегда отрежет охоту курить электронные сигареты.

Зреем в корень.

Первое что бросается в глаза - это заголовок, то есть здесь идет обращение от так называемых «Экспертов».

FDA попала под суд за этот отчет.

Во-вторых, назвать FDA «экспертом» лично у меня язык не поворачивается. FDA, помниться, разрешила обычные сигареты и допустила попадание этих товаров на рынок.

Да, обычные сигареты все напрочь сертифицированы и разрешены FDA, так вот курильщикам с раком легких это никак не помогло.

Далее «Электронные сигареты не менее опасны обычных.»

Данное предложение звучит вроде корректно, но интерпретируется нашим мозгом совсем по другому: «Электронные сигареты не менее опасны обычных» следовательно «Электронные сигареты вреднее обычных».

То есть именно так это донеслось до нашего мозга.

Сознательная сторона нашего мозга наиболее логична и воспринимает все со стороны логики. То есть, если электронные сигареты не менее опасны обычных, следовательно, электронные сигареты вреднее обычных.

Вот так простое предложение может понизить продажи тех, кто продает электронные сигареты.

А теперь представьте миллиардную аудиторию интернета, где каждый человек видит это предложение, какое мнение формируется?

Вот это и есть информационная война.

Первое мнение самое важное! Это закон психологии. Та информация, которая первой приходит в ваш мозг оставляет там отпечаток более сильный, чем та, которая приходит позже.

Здорово? Правда? Я мог бы научную диссертацию на эту тему написать =)

Поехали дальше:

Так, в процессе тестирования выяснилось наличие в одном из картриджей токсичного вещества, обычно используемого в качестве антифриза (диэтиленгликоль).

В одном из картриджей в 19 марках, качественные электронные сигареты надо покупать господа!

Мы все любим фрукты, очень часто в фруктах находят нитриты, НО мы же не отказываемся от фруктов...

Да и к тому же если из 19 партий фруктов ввезенных в Россию всего лишь в ОДНОЙ нашлись нитриты, то эту партию просто конфисковывают и производят судебное разбирательство. Это еще не повод отказываться от фруктов.

Воспользовавшись интернетом, можно выяснить, что диэтилнгликоль способен лишь вызвать раздражение легких.

А в такой малой дозе, в которой он ВОЗМОЖНО содержался в ОДНОЙ из 19 марок отравиться или причинить вред себе просто нельзя.

Далее, если заглянуть в наш раздел Сертификаты, вы увидите там лабораторные анализы с хим. соединениями которые содержатся в нашей жидкости, никакого диэтиленгликоля там НЕТ!

Если вам интересно, то в жидкостях используется от 60 до 90% пропиленгликоля, который является абсолютно безвредным для здоровья человека и широко применяется в пищевой промышленности.

Поехали дальше:

А при употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси

Нитрозамины выделяют и обычные сигареты, причем раз в 80-100 больше чем электронные, нитрозамины также есть в шампуне, мыле и другой бытовой химии.

Наличие нитрозаминов в курительных жидкостях не удивительно, никотин то добывают из табака, и только потом добавляют в курительную жидкость.

Содержание никотина - объясняет нитрозамины.

Если Вас так пугает жидкость с содержанием никотина, то курите безникотиновую жидкость, электронная сигарета позволяет сделать это, обычная - нет.

Как не крути, электронная сигарета самый безвредный способ курения из существующих.

Далее...

Кроме того, выяснилось, - количество никотина, поступающего в кровь курильщика, использующего «электронику» плохо поддается контролю и его совсем не меньше, чем в обычной сигарете - поэтому и привыкание к нему, еще и сдобренному табачным ароматизатором происходит быстрее.

Сейчас на рынке как минимум есть 2 типа электронных сигарет с «умной» электроникой, которые контролируют количество вводимого пара. То есть, покурил столько же сколько простую - сигарета просто отключается.

И вы хотите сказать, что в 19 образцах взятых FDA не одна не попалась? Господи смешно становиться.

Дальше смешнее, Вы когда-нибудь пробовали жидкость со вкусом обычных сигарет? Я пробовал и смею заметить, привыкнуть к такой жидкости просто нельзя.

Через пару дней она просто такой противной становиться и волей не волей, переходишь на какой-нибудь вишневый вкус, который гораздо приятнее. Жидкость со вкусом сигарет создана, скорее всего, для легкого отказа от обычных сигарет.

Дальше больше...

По словам экспертов, контроль качества при производстве электронных сигарет не соответствует положенным нормам. «Плюс ко всему, на данных продуктах нет предупреждений об угрозе здоровью, в отличие от одобренных FDA сигаретозаменителей», - подчеркивается в тексте заявления ведомства.

Ну вот, эксперты нас просят «курить» сигаретозаменители которые помимо того что очень вредные, они еще и производятся теми же табачными компаниями. Посудите сами, у Вас есть многомиллиардный рынок курильщиков, а ведь есть еще рынок тех, кто бросает курить постоянно. Почему бы с начало не спивать народ, а потом продавать ему таблетки??? Это ж, какая прибыль...

«- подчеркивается в тексте заявления ведомства.»

Наверно один из табачных магнатов сам подчеркивал...

Вместе с тем официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде.

Скажите честно, уважаемый читатель, вот вы когда-нибудь делали работу, за которую вам не платили. Имеется в виду настоящая работа...

Так вот, значит, FDA на голом энтузиазме решила проверить электронные сигареты, сделала лабораторные анализы (которые, кстати, не бесплатные), а потом как законопослушная организация выставила свой отчет. Не знаю как Вы, лично я не верю в альтруизм.

Еще одна статья.

Электронные сигареты опасны для здоровья
Исследователи пытаются выяснить, насколько же вредны новые сигареты.
Наибольшую опасность для "электронных курильщиков", по мнению ученых, представляет пропиленгликоль, который нужен, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым.

Пропиленгликоль представляет собой бесцветную вязкую жидкость, обладающую сладковатым вкусом. В отличие от других гликолей он считается не токсичным и применяется в пищевой и косметической промышленности.

Смотрите, как по факту заголовок говорит об одном, а автор статьи медленно «съезжает» насовсем другое мнение.

То есть автор сказал с начало, что электронные сигареты опасны - дал дезинформацию. Потом, что «исследователи пытаются выяснить» - внушил вам недоверие. А потом сказал правду, что «пропиленгликоль не токсичен» - самая последняя часть полезной информации, как правило, откладывается в нашей памяти хуже всего.

Далее просто рассказал про электронную сигарету то, что и так написано на всех сайтах. Этим самым он внушил недоверие к продавцам, которые продают электронные сигареты.

Принцип данной статьи прост. Заголовок формирует мнение. Первое мнение - самое важное. Потом идут факты, которые расставлены в определенном порядке, статья может даже нести за собой и правду.

Например, следующие строки:

Исследователи пытаются выяснить, насколько же вредны новые сигареты.

Это ведь верно, по сути, электронные сигареты постоянно исследуют на безвредность.

Наибольшую опасность для "электронных курильщиков", по мнению ученых, представляет пропиленгликоль, который нужен, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым

Каких ученных? Где Имена и Фамилии? Такую глупость мог написать только человек, которые не знает, что пропиленгликоль - это и есть ПАР без вкуса, а вкус реального дыма дают ему пищевые ароматизаторы, которые регулярно добавляют в пищу.
Скажу больше, есть курительные смеси на основе пищевого глицерина, который тоже является безвредным, его широко используют в пищевой промышленности, есть в хлебе, колбасе, конфетах, практически во всех продуктах, которые мы едим каждый день.

Вот так. Эти статьи оказываю влияние только на людей, которые не умеют думать своей головой, которые легко подчиняются психологическому манипулированию, а таких людей 90% от общего числа населения.

Это и есть информационная война

Цель отчета FDA: Сформировать у потребителей негативное мнение об электронных сигаретах.

Вот так воюют магнаты, не автоматами и бомбами, а психологией и дезинформацией.
Выигрывает тот, кто больше всего «запудрил» вам мозги.
Высшая лига, Дамы и Господа.

Кстати, под этим предлогом FDA создала запрет на ввоз более чем 35 партий электронных сигарет в США. И «прикрылось» FDA своим отчетом.
Далее FDA попала под суд и запрет был отменен. В интернете будут и будут появляться статьи о вредности электронных сигарет.

Я Вас прошу, проверяйте факты, не верьте тому, что говорят всякие «эксперты».

Эти люди за свое мнение получают огромные деньги от табачных компаний. Все знают, к авторитетному человеку прислушиваются. Измени мнение авторитетного человека - изменишь мнение остальных.

На нашем сайте лежат лабораторные анализы курительных жидкостей, вы без труда можете проверить любое хим. соединение через поисковую систему и найти по нему расширенную информацию.

Всегда проверяйте информацию, полученную от так называемых «экспертов». Этим людям важны деньги, им плевать на ваше здоровье, вашу семью, ваших детей...
Ваше здоровье - в ваших руках.

Информация взята с сайта www.vipsig.ru/

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

О результатах применения Alveo О результатах применения Alveo
Информация может быть не достоверна
Сегодня все свидетельствует о том, что инвестировать в свое здоровье модно.
02.02.2011

Статьи и публикации других компаний:

Форма искового заявления на страховую компанию
Информация может быть не достоверна
Срок исковой давности с момента аварии два года - для подачи иска против страховой компании по имущественному договору.
07.04.2012
Аутсорсинг
Информация может быть не достоверна
Что такое аутсорсинг? Какие бизнес процессы можно передать на аутсорсинг?
13.02.2011
Как начать свой бизнес
Информация может быть не достоверна
Настоящая статья посвящена потенциальным бизнесменам, которые подумывают или уже6 решились на открытие своего дела, но не знают с чего начать.
23.06.2011
Что делать если затопил сосед или ТСЖ
Информация может быть не достоверна
Тапочки почему-то плавают далеко не около кровати, пол вздулся, обои местами отходят. Настроение испорчено не на один день. Что же делать в таком случае?
23.06.2011
Ликвидация Ликвидация
Информация может быть не достоверна
Стандартная процедура ликвидации. Ликвидация путем продажи компании. Ликвидация путем реорганизации предприятия.
13.07.2011
Как открыть свой бизнес?
Информация может быть не достоверна
Открытие собственного дела должно быть основательным и рассчитанным решением.
28.10.2010
Информация о продавце
  • 8 (902) 005-60-38
  • г. Ульяновск, ул. Красноармейская,14-4
  • mobiglam.ru
Роскошь мгновенного преображения!
×