Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 820
Товары и услуги:6 537
Статьи и публикации:623
Тендеры и вакансии:161

Виды рольставней.
Информация может быть не достоверна

Виды рольставней.
06.11.2012
Рольставни состоят из: роллетное полотно из ламелей; вал; защитный короб; боковые крышки; направляющие, по которым движется роллетное полотно.

Виды рольставней

Виды рольставней могут различаться по способу их установки, применяемым при изготовлении материалам, а также по назначению.

В настоящее время сложилось два способа установки данных конструкций. Монтаж рольставней может осуществляться внутри какого-либо проема или поверх него. В первом случае тип установки будет встроенным, во втором - накладным. Отметим, что встроенные рольставни являются оптимальным видом жалюзи, который защищает помещение от пыли, постороннего шума, лишнего света и т.д.

В качестве отдельного вида рольставней выделились конструкции, профили которых имеют отверстия различных размеров и формы. Речь идет о перфорированном виде рольставней. Они больше всего подходят для тех помещений, которые часто или постоянно нуждаются в проветривании. Кроме того, их можно использовать там, где необходима постоянная поддержка визуального контакта. В связи с этим перфорированные рольставни нередко выполняют функции перегородок в офисных помещениях.

Материал для рольставней

Если брать во внимание материал для рольставней, можно выделить следующие конструкции:

Пластиковые рольставни.

Они служат для оформления небольших по размеру проемов, поскольку являются скорее декоративной защитой. Пластиковые рольставни не предназначены для предотвращения несанкционированного проникновения, однако хорошо преграждают доступ лишнему свету и посторонним звукам с улицы.

Стальные рольставни.

В их основу положен металлический профиль. Стальные рольставни распространен в первую очередь благодаря своей высокой надежности. Подобная разновидность рольставней защищает помещение как от нежелательных гостей, так и от природных явлений.

Алюминиевые рольставни.

Являются аналогом стальных. Однако алюминиевые рольставни в основном используют в отрасли гражданского строительства, поскольку они обладают достаточной легкостью и доступной стоимостью.

Деревянные рольставни.

Как правило, их подбирают под определенный стиль интерьера. Такие конструкции справятся с защитой помещения от шума, пыли и ветра, обеспечивая ему дополнительную теплоизоляцию.

Назначение рольставней

В зависимости от назначения рольставней выделяют оконные, гаражные, сантехнические и другие виды рольставней. Таким образом, основанием для классификации служит место установки. Поясним, что назначение сантехнических рольставней скрывать места, в которых установлены трубы, вентили и счетчики.

Статьи и публикации других компаний:

Теплоизолируем стены жидкой теплоизоляцией RE-THERM (РЕ-ТЕРМ) в жилых и не жилых помещениях.
02.01.2013
Городской Прованс Городской Прованс
Информация может быть не достоверна
Чем же так мил этот самый Прованс нам, русским? Разве нет у нас своего деревенского стиля с лаптями по стенам, вышитыми полотенцами, самоварами и разрисованными печками? Есть, конечно…
07.09.2013
Российский лицевой кирпич от Славдом Российский лицевой кирпич от Славдом
Информация может быть не достоверна
В ассортименте компании Славдом широко представлен отечественный облицовочный кирпич, который ничем не уступает импортным брендам.
24.06.2014
Наиболее востребованным строительным материалом уже многие века остается строительный кирпич.
26.06.2014
Конфигуратор Feldhaus Klinker. Конфигуратор Feldhaus Klinker.
Информация может быть не достоверна
Уважаемые заказчики, для Вашего удобства на сайте компании Славдом запущен специальный конфигуратор Feldhaus Klinker.
06.08.2014
Фасадные термопанели Фасадные термопанели
Информация может быть не достоверна
Это сочетание клинкерной плитки и пенополиуретана
21.08.2014
Информация о продавце
  • 8 (8422) 36-10-46
  • г. Ульяновск, Проезд Энергетиков, 1 а
  • www.sl73.ru
Завод «Стальная линия» занимается производством различной продукции, которая служит для внутреннего и внешнего оформления различных зданий и сооружений.
×