Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 718 (+1)
Товары и услуги:6 267 (+2)
Статьи и публикации:602 (+1)
Тендеры и вакансии:159

Жесть в экономике только начинается!

Жесть в экономике только начинается!
10.12.2014
Что бизнесмену делать в кризис? Как перестать боятся неизвестности? Отвечает эксперт-практик.

Привет!

Привет вам, как говорилось в суровые времена, братья и сестры по разуму! Хочу поделиться своими наблюдениями и некоторыми выводами о реальной ситуации в экономике и стране. Не исключено, что вам это может помочь сейчас зацепиться за успех или расширить его, сделав стабильным в текущей хаотичной экономической ситуации! 

Итак, ситуация - дрянь! И по многим трезвым оценкам разных экспертов она еще будет ухудшаться. Дальнейшее падение рубля, потери бизнесов, огромные убытки, неплатежи и ощущение отчаяния, к сожалению, для многих еще впереди! Да, через пару-тройку лет есть шанс что мы вместе сможем улыбнуться огромной победе, одержанной нашей страной и её добрыми соседями и партнерами. И от этого станет лучше во всем якобы цивилизованном мире. Трудности и опасности гарантировано будут и они уже есть! 

Мне лично понравилось последнее выступление президента нашей страны В.Путина. Там были сказаны разумные слова по поводу бизнеса, изменений со стороны власти по отношению к нему и предложены разумные решения. Сказаны слова и отмечено о важности выполнения планов. У меня есть уважение к президенту за некоторые предыдущие реализованные разумные решения. Во-первых, за поддержку рождения детей в стране. За успех нашей сборной на олимпиаде и развитие спорта! Могу добавить еще, но суть не в этом. 

Я отдаю себе отчет, что правительство и президент не вполне контролируют ситуацию, в которую оказалась вовлечена страна из-за реагирования на провокации мировой финансовой "элиты". Но это наше правительство и наш президент, и без нашей с вами помощи они вряд ли справятся! Так, кстати, частенько случалось в истории нашей страны, когда две головы орла начинали смотреть в одну сторону, мы побеждали! Даже очень страшных чудаков типа Гитлера или Наполеона. Когда власть и народ в России объединялись, очередное зло в мире оказывалось успокоено, и жизнь на планете улучшалась. 

Тонкость момента заключается в том, что в этот раз силовые и военные решения точно не оптимальны. Нужна не только сила, которая есть, а вся смекалка и находчивость в области управления и экономики. Например, кавказские войны были неэффективны по сравнению с решением одного советского руководителя высадить из автобуса в каждом ауле двух молодых русских учительниц, закончивших педагогический институт. В Дагестане до сих пор стоит памятник Русской Учительнице. Простое решение помогло найти общий язык и понимание многим маленьким по численности, но гордым народам, говорившим на разных языках. 

Так получилось, что мне лично и нашей компании БизнесФорвард удалось помочь вытащить из разных кризисов тысячи компаний из разных отраслей экономики. Недавно к нам приезжали на обучение предприниматели из Германии. Было приятно помочь и им. 

Совсем недавно, затратив всего несколько часов, я помог талантливому предпринимателю выйти из более чем отчаянной ситуации с огромным запасом неликвида на складе и снизившимися за последние два года в 6 раз оборотами. Всего через три недели недельный оборот увеличился в те же 6 раз. Да, ему пришлось засучить рукава и действительно действовать по этому плану. Да, он выпускник нашей программы Усилитель Мощности Руководителя, и мне было с ним легко. Не бывает нерешаемых проблем!

Падения цены нефти, обвал рубля хоть до 100 рублей за доллар, долги, кредиты, наезды силовиков, непонимание партнеров, упадок сил и безответственная тупость сотрудников - все это небольшие проблемки, которые можно решить. 

Что же на самом деле является смертельной угрозой для бизнеса в России?

1. Отсутствие ясного понимания ситуации и всех возможных вариантов развития событий.

2. Отсутствие чёткого плана для развития своей компании в этой ситуации. 

3. Моральная неготовность владельца бизнеса действовать в чрезвычайных обстоятельствах и неспособность отказаться от фиксированных идей, давших какой-то успех в прошлом.

4. Внутренние разногласия в верхних эшелонах управления компании. 

5. Неспособность разбираться в людях и состояниях, в которых они находятся. В результате - дорогие ошибки, разочарования, потеря темпа и денег. 

6. Незнание, как мобилизовать и задействовать все недоиспользованные ресурсы своих людей и компании в целом. 

Отсутствие опыта зарабатывать доход на падающем рынке.

И самое главное -попытка справляться с навалившимися проблемами в одиночку ! Одна голова хорошо, а две больше! 

Я хочу искренне предложить свою помощь, если вы хотите создавать что-то ценное для других людей и победить этот кризис своим процветанием. Я готов помочь не обязательно за деньги, далеко не все решается деньгами, тем более когда их ценность тает на глазах. 

Пишите в чем нужна помощь, в чем ситуация, оставляйте мобильный телефон. Мне иногда бывает удобней поговорить, задать несколько вопросов перед тем, как ответить. 

В ближайшее время - 27-28 января - я проведу в Ульяновске семинар на тему "Как сохранять и разивать бизнес сегодня". Приезжайте и задавайте СВОИ вопросы!

До встречи!

Владимир Кусакин

посмотреть все (50)

Другие статьи и публикации компании:

Факты о текущем состоянии дел в российской экономике.
20.01.2015
«Сегодня он берёт кредит, а завтра по подвалам спит... » из просторов Интернета, пародия на «Сегодня он играет джаз... »
15.04.2015
Как оценивать работу сотрудников на основании результатов, а не мнений? Простой практический инструмент.
24.04.2014
Всё ещё отвечаете "Нормально" на вопрос "Как дела в бизнесе"? А дела у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИДУТ НОРМАЛЬНО?
22.01.2015
Что проверяется в предпринимателе в трудные времена?
22.01.2015
Несколько простых решений: что надо и что не надо делать сейчас владельцу бизнеса.
25.02.2015

Статьи и публикации других компаний:

Удаленное сопровождение 1С, разработки на базе 1С, разработка и сопровождение программ на заказ.
06.10.2017
Поиск декларации о соответствии ТР ТС, ЕАЭС можно осуществить по следующим данным
25.07.2018
ВНИМАНИЕ! При проверке сертификата на продукцию требуется вводить, только последние 6 символов: Например В.53822
25.07.2018
Информация о продавце
  • +7 (8422) 95-65-03
  • 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5, офис 10
  • www.abamus.ru
Мы создаём цивилизованное и процветающее предпринимательское сообщество в Ульяновской области. Этой цели мы достигаем, передавая создателям бизнеса точную технологию развития их компаний.
×