Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 753
Товары и услуги:6 415
Статьи и публикации:609
Тендеры и вакансии:159

Anti-Fatigue Линзы для снятия синдрома зрительной усталости

Anti-Fatigue Линзы для снятия синдрома зрительной усталости
18.10.2016
Однофокальные очковые линзы Anti-Fatigue компании Essilor, устраняющие симптомы зрительной усталости при длительной зрительной нагрузке на близких расстояниях (например, при работе за компьютером).

Симптомы зрительной усталости хорошо всем известны. Это дискомфорт и ощущение тяжести в области глаз, чувство жжения и зуда, сопровождающееся покраснением глаз, слезотечение, повышенная чувствительность к яркому свету. В некоторых случаях возникает головная боль, повышенная раздражимость. Качество зрения ухудшается: пропадает четкость изображения, оно двоится, перед объектом появляется как бы пелена, могут появляться черные точки перед глазами, изображения объектов могут окрашиваться. Проведенные во Франции опросы показали, что более 60% французов жалуются на зрительную усталость, которую большинство из них ощущают каждый день, причем независимо от того, носят они очки или нет.

Все это является результатом нарушений нормальной работы зрительного аппарата, которые развиваются при длительной работе, требующей большой зрительной нагрузки на малых расстояниях. Долго продолжающаяся напряженная зрительная работа на малых расстояниях, такая как, например, чтение книги, работа за экраном монитора, шитье, поиск информации в Интернете, – все это вызывает астенопию, т.е. зрительную усталость.

В ряде исследований было показано, что в основе зрительной усталости лежит нарушение функционирования механизма аккомодации. Аккомодация – это способность глаза четко видеть на разных расстояниях. Чтобы четко видеть вблизи, цилиарная мышца глаза изменяет форму хрусталика, делая его более. Даже когда мы смотрим на неподвижный объект, величина аккомодации непрерывно изменяется, колеблясь вокруг некоторого среднего значения. Эти колебания называются микрофлуктуациями аккомодации, и, как было показано в ряде исследований, их характер является объективным индикатором степени зрительного утомления.

При появлении зрительной усталости практически исчезают высокочастотные колебания микрофлуктуаций, остаются только низкочастотные флуктуации. Очковые линзы Anti-Fatigue восстанавливают естественный характер микрофлуктуаций – высокочастотные флуктуации не исчезают при длительной зрительной нагрузке. Следовательно, очковые линзы Anti-Fatigue помогают глазам оставаться не уставшими даже после продолжительной зрительной работы вблизи. 

Особенность дизайна устраняющих зрительную усталость однофокальных очковых линз Anti-Fatigue состоит в том, что у них оптическая сила нижней части очковой линзы, которая обычно используется для зрения вблизи, на 0,6 D больше, чем предписанная рефракция (т.е. рефракция зоны очковой линзы, используемой для зрения вдаль). Это уменьшает нагрузку на аккомодационную систему при зрительной работе вблизи. В результате, глаза меньше устают, а симптомы зрительной усталости не появляются даже при длительной работе, требующей напряженного зрения вблизи.

В настоящее время очковые линзы Anti-Fatigue выпускаются из фирменных полимеров Stylis 1,67 и ORMA 1,5, а также из поликарбоната с многофункциональным покрытием Crizal Alize. Очковые линзы Anti- изготавливаются в диапазоне рефракций от -10,0 D до +6,0 D с цилиндром до 4,0 D.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Очковые линзы PERIFOCAL Новое слово в коррекции близорукости
18.10.2016

Статьи и публикации других компаний:

Что может быть круче для начинающих гонщиков и гонщиц, конечно же, самый настоящий мотоцикл. Он в любом случае сможет доставить ребенку огромное количество позитивных эмоций и искренние улыбки!
10.11.2016
Использование ингаляторов (небулайзеров) для лечения болезней органов дыхания.
13.09.2012
Квиллинг - создание удивительных, изящных и разнообразных композиций из скрученных полосок цветной бумаги. Увлечение для людей разных возрастов и профессий.
17.04.2013
Совсем недавно на рынке появилось постельное белье 3D, позволяющее увидеть картинку, изображенную на нем, в объеме, а также рассмотреть все детали в трехмерном пространстве. Так что это такое?
25.01.2014
Массаж первая помощь при остеохондрозе
22.08.2016
Как купить постельное белье в интернете без риска для здоровья ребенка? Как правильно сделать заказ через интернет? Выбор для ребенка – это дело ответственное и требует особо тщательного подхода.
10.11.2016
Информация о продавце
  • +7 (902) 219-43-47
  • ул. Октябрьская 22г, корпус 3 строение 1
На данный момент мы представляем собой Ульяновскую социальную оптику с реальными ценами, владеющую интернет–магазином, широкий ассортимент товаров, оправ, футляров.
×