Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 820
Товары и услуги:6 537
Статьи и публикации:623
Тендеры и вакансии:161

Засыпка спортивных площадок песком
Инфомация давно не обновлялась

12.05.2022
Спортивные площадки должны быть безопасными, удобными и эстетичными. Все это зависит от типа покрытия, которое на них используется.

Спортивные площадки должны быть безопасными, удобными и эстетичными. Все это зависит от типа покрытия, которое на них используется. Один из самых оптимальных вариантов – засыпка песком. Он может использоваться самостоятельно или в качестве основания для травяного газона (натурального или искусственного). Песок применяют на площадках для пляжного футбола, волейбола и баскетбола, на теннисных кортах, на ипподромах и на других спортивных объектах.

Плюсы использования песка на спортплощадках

Песок привлекателен для обустройства спортивных площадок благодаря большому количеству плюсов, среди которых особенно выделяются:

  • Устойчивость к различным внешним воздействиям: механическим, температурным, влаге, ультрафиолету. 
  • Долгий срок службы.
  • Экологичность.
  • Хорошая амортизация и сцепление.
  • Простой уход.
  • Низкая стоимость.
  • Привлекательный внешний вид.

Какой песок подходит для этой цели?

Для засыпки спортплощадок используют кварцевый песок. Какую фракцию выбирать, каким слоем укладывать покрытие, зависит от того, для каких целей используется площадка, как часто на ней проводятся соревнования. Можно ориентироваться на следующие цифры:

  • Теннисные корты – фракция до 0,16 мм.
  • Поля  для футбола – до 2,0 мм.
  • Волейбольные, баскетбольные площадки – до 2,0 мм.
  • Конные корты, ипподромы, манежи – до 2,5 мм.

Таким образом, максимальный размер фракции песка для применения на спортплощадках – 2,5 мм. Слишком мелкий песок не используют, так как площадка будет некомфортной, песчинки будут постоянно разлетаться в стороны. Если на песок планируется высаживать траву, то слишком мелкая фракция будет способствовать аэрации и прорастанию мха, а слишком крупная не даст как следует закрепиться корням.

Использовать дробленый белый песок на спортплощадках нельзя. У них острые грани, поэтому такое покрытие будет причинять спортсменам дискомфорт и может стать причиной травм.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

ОПГС для возведения промышленных объектов
Инфомация давно не обновлялась
Под обогащенной смесью песка и гравия (ОПГС) понимают разновидность смеси, в котором увеличено процентное содержание крупных частиц, то есть камня.
12.05.2022
Этот осадочный природный минерал был известен человечеству много веков, однако описан с научной точки зрения он был лишь в конце 18 века.
12.05.2022
Щебень для выравнивания участков
Инфомация давно не обновлялась
Земельный участок не всегда идеально ровный и горизонтальный. Часто при освоении участка выявляется ряд проблем, которые можно решить с помощью выравнивания участков.
12.05.2022
ОПГС для основания ЖД полотна
Инфомация давно не обновлялась
Под обогащенной смесью песка и гравия (ОПГС) понимают разновидность смеси, в котором увеличено процентное содержание крупных частиц, то есть камня.
12.05.2022
Щебень – это строительный элементы, который активно добывается в природе. Добыча происходит благодаря измельчению твёрдых пород камней.
12.05.2022

Статьи и публикации других компаний:

Строительный материал нашей компании. Строительный материал нашей компании.
Информация может быть не достоверна
Наша компания специализируется на строительстве домов и домиков из арболитовых блоков. Занимаемся производством блоков арболитовых и тротуарной плитки.
22.07.2015
Информация о продавце
  • +7 (8422) 69-10-82
  • г. Ульяновск, ул. Ефремова, 6
  • ulpsk.ru
Продажа, доставка, выгрузка, погрузка и хранение нерудных строительных материалов
×