Деловая сеть Ульяновск
Компании:13 813
Товары и услуги:6 538
Статьи и публикации:623
Тендеры и вакансии:161

ОПГС для основания ЖД полотна
Актуальная информация

12.05.2022
Под обогащенной смесью песка и гравия (ОПГС) понимают разновидность смеси, в котором увеличено процентное содержание крупных частиц, то есть камня.

Песчано-гравийная смесь — это сыпучий строительный материал. Если говорить простым языком, то это смесь, которая включает песок и гравий. Соотношение между ними может существенно различаться. Это зависит от вида самой смеси, что сужает область использования обычной стандартного материала. Например, материал не рекомендуется использовать при изготовлении фундаментов для многоэтажного строительства, при производстве железобетонных изделий, для строительных конструкций монолитного типа, для устройства финишного слоя дорог. По этой причине популярность получила ОПГС, а железнодорожный транспорт — прочное основание под собой.

ОПГС – это обогащенная ПГС, которую активно эксплуатирую для основания ЖД-полотна. Главное отличие этого материала от обычной ПГС состоит в том, что производится дополнительная обработка в виде промывки и просеивания. Кроме того, обогащенная ПГС регламентирована принятыми стандартами и делится на 5 разновидностей, различающихся между собой по соотношению песка и гравия в составе. Это позволяет более эффективно формировать основания железнодорожных полотен. Если необходимо, то в ОПГС можно регулировать состав фракций, изменяя процентное соотношение или сортируя по размеру частиц компонентов смеси. Иногда в состав смеси могут добавлять щебень или дробленый песок. Всё зависит от особенностей ЖД полотна, которое необходимо сформировать и с какими свойствами оно будет.

Ж/Д транспортом перевозятся различные грузы как на короткие, так и на большие расстоянияПеремещаются люди внутри региона, или из одного региона в другой. Постоянно возникает потребность в ремонте, реконструкции или возведении новых дорог для железнодорожного транспорта. В том числе, формировании качественного полотна, которое будет отвечать особенностям нагрузки, скорости поездов и другим рабочих характеристикам.  Обычно основания железнодорожного полотна делаются из материалов, которые обладают хорошей сыпучестью. Также имеют свойство по хорошему проводу через себя воды. Всё это позволяет обеспечить высокий уровень устойчивости ЖД путей. В качестве материалов для оснований применяется щебень, гравий, песок или смесь этих материалов.

При строительстве железнодорожного пути на полотно, сформированное из земли, дороги укладывается слой балласта, который, в свою очередь, состоит из призмы балластного типа и такой же подушки. Шпалы и рельсы железнодорожного полотна укладываются на балластную подушку, которая создается из ПГС. Чтобы обогащенную смесь можно было применять в качестве гравийно-песчаного балласта необходимо, чтобы ОПГС, по гранулометрическому составу и прочности на сжатие, соответствовала требованиям ГОСТ. Железнодорожный ОПГС должна обладать определенными характеристиками по зерновому составу, содержанию глинистых и пылевидных включений, малому количеству мягких пород в составе. Этого можно достичь только специально подготовив ОПГС для нужд заказчика, полностью соблюдая требования ГОСТ, предъявляемые к материалам, используемым в строительстве или реконструкции железнодорожных путей.

Таким образом при использовании обогащенной песчано-гравийной смеси выполняются требования СНИП и ГОСТ. Обеспечивается безопасность дальнейшей эксплуатации объектов, на которых производились работы с использованием этих материалов. При проведении всех необходимых регламентных работ применение ОПГС позволит длительное время обходиться без капитального ремонта железнодорожного полотна.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Под обогащенной смесью песка и гравия (ОПГС) понимают разновидность смеси, в котором увеличено процентное содержание крупных частиц, то есть камня.
12.05.2022
Щебень – это строительный элементы, который активно добывается в природе. Добыча происходит благодаря измельчению твёрдых пород камней.
12.05.2022
Этот осадочный природный минерал был известен человечеству много веков, однако описан с научной точки зрения он был лишь в конце 18 века.
12.05.2022
Спортивные площадки должны быть безопасными, удобными и эстетичными. Все это зависит от типа покрытия, которое на них используется.
12.05.2022
Щебень для выравнивания участков
Актуальная информация
Земельный участок не всегда идеально ровный и горизонтальный. Часто при освоении участка выявляется ряд проблем, которые можно решить с помощью выравнивания участков.
12.05.2022

Статьи и публикации других компаний:

Виды рольставней. Виды рольставней.
Информация может быть не достоверна
Рольставни состоят из: роллетное полотно из ламелей; вал; защитный короб; боковые крышки; направляющие, по которым движется роллетное полотно.
06.11.2012
Конфигуратор Feldhaus Klinker. Конфигуратор Feldhaus Klinker.
Информация может быть не достоверна
Уважаемые заказчики, для Вашего удобства на сайте компании Славдом запущен специальный конфигуратор Feldhaus Klinker.
06.08.2014
Новая продукция от Paroc – теплоизоляция Linio. Новая продукция от Paroc – теплоизоляция Linio.
Информация может быть не достоверна
В ассортименте фасадных материалов под маркой Paroc появилась новая теплоизоляция для фасадов – Linio.
11.08.2014
Газобетонные блоки Газобетонные блоки
Информация может быть не достоверна
Газобетонные блоки повсеместно используются в жилом строительстве. Они отлично подходят для возведения ненесущих конструкций за счет ряда полезных свойств.
28.08.2014
Теплоизолируем стены жидкой теплоизоляцией RE-THERM (РЕ-ТЕРМ) в жилых и не жилых помещениях.
02.01.2013
Городской Прованс Городской Прованс
Информация может быть не достоверна
Чем же так мил этот самый Прованс нам, русским? Разве нет у нас своего деревенского стиля с лаптями по стенам, вышитыми полотенцами, самоварами и разрисованными печками? Есть, конечно…
07.09.2013
Информация о продавце
  • +7 (8422) 69-10-82
  • г. Ульяновск, ул. Ефремова, 6
  • ulpsk.ru
Продажа, доставка, выгрузка, погрузка и хранение нерудных строительных материалов
×